Как снизить стоимость строительства более чем на 25%

и получить качественный дом, полностью готовый для проживания.

Компания Бако имеет 25-летний опыт в строительстве индивидуальных домов, на основании которого мы разработали подробные рекомендации по оптимальным вариантам комплектации дома. В подробном составе работ, который является приложением к настоящей статье,  приведены все необходимые работы для строительства полностью готового к проживанию индивидуального дома. Для вашего удобства мы разработали два варианта базовых комплектаций «под ключ»: Эконом и Комфорт. В подробном составе работ вы сможете ознакомиться с их содержанием и дополнить их необходимыми вам опциями. 
В данной статье мы предлагаем вам обратить внимание на некоторые виды работ, за счет которых можно сэкономить на строительстве дома в комплектации «Комфорт».

1. Больше всего можно сэкономить на конструкции фасада Вашего дома. Отказавшись от декоративного цветного, фактурного кирпича можно выполнить облицовку дома самым недорогим лицевым керамическим кирпичом. Такой шаг позволит снизить стоимость строительства приблизительно на 100000 рублей. Если совсем отказаться от облицовки дома натуральным кирпичом, то можно сэкономить около 600 000 рублей. 

  

Отделка фасада необходима для защиты конструкций дома от УФ излучения и атмосферного воздействия, некачественная отделка ведет к преждевременному старению несущих элементов здания. Учитывая эти обстоятельства, можем предложить несколько вариантов экономии:

1.1.Для возможности возведения кирпичной кладки в будущем, рекомендуем Вам сохранить конструкцию фундамента с опорной площадкой (на этой стадии это решение Вам ничего не стоит).

1.2.Фасад можно облицевать ПВХ сайдингом, имитирующим деревянную обшивку. Качественно установленный сайдинг служит на фасаде не менее 15 лет и будет стоить около 100 000 рублей (это самый экономный вариант).

1.3.Популярным решением по отделке фасада является монтаж системы панелей, имитирующих кирпичную или каменную кладку от компании Döcke или фиброцементной доской от Бельгийской компании Eternit (образцы этих отделок можно посмотреть в офисах продаж). Стоимость отделки в этом случае составит около 240 000 рублей.

2. Существенно снизить стоимость дома (почти на 200 000 рублей) можно при отказе от монтажа дровяного камина. Эта стоимость складывается из стоимости чугунной топки, облицовки камина и высокотемпературного дымохода с шахтой и устройством прохода через покрытие кровли.

3. Замена жидкостной системы отопления с котлом и газоходом на настенные электрические конвекторы позволяет снизить стоимость дома почти на 150 000 рублей.

  

4. В соответствии с нормами СНиП в помещениях жилого дома необходимо обеспечивать нормативный воздухообмен. Для исполнения этого требования в домах компании Бако предусмотрено от 4 до 10 каналов естественной вентиляции (в отличие от типовых Московских квартир, где выполнено максимум 2 канала). В домах «выходного дня» и при сезонном проживании наличие таких каналов существенно увеличивает эксплуатационные расходы. При отказе от устройства каналов естественной вентиляции стоимость строительства снижается почти на 65 000 рублей, а воздухообмен может осуществляться через окна в режиме проветривания.

5. Упрощение формы и отказ от декоративных деталей комплектации кровли позволяет снизить стоимость строительства приблизительно на 60 000 рублей. В этом случае мы отказываемся от полувальмовой формы кровли, исключаем из комплектации проходную черепицу для установки антенной и вентиляционной насадок, вместо массивной боковой цементно-песчаной черепицы на скатной кровле используем боковую облегченную черепицу. Декоративные детали карнизного свеса, выполненные фиброцементными панелями Eternit, можно заменить на деревянные, окрашенные. Это позволит снизить стоимость строительства ещё  20 000 рублей.

  

6. Отказ от большого числа не обязательных, но желательных деталей, таких как:

6.1.Вентилируемый ходовой настил на чердаке и люк Fakro с лестницей на чердак.
6.2.Разводка под спутниковое TV.
6.3.Устройство «теплых полов» в санитарных узлах.
6.4.Монтаж в помещениях санитарных узлов принудительной вытяжной вентиляции с автоматизацией по датчику влажности.
6.5.Монтаж на фундаменте крана для полива и коробки для подключения внешних электропотебителей.
6.6.Устройство выпуска технической канализации из подполья за габариты дома.
Позволяет снизить стоимость строительства еще на 70 000– 100 000 рублей.

7. В комплектации Комфорт межэтажная лестница выполнена с подступенками и под лестницей обустроено отдельное помещение, которое может быть использовано для размещения оборудования или устройства санитарного узла. Отказ от такого помещения позволяет сэкономить около 40 000 рублей. 

  

8. Можно отказаться от установки розеток и выключателей Legrand (Франция) и установить проверенные временим приборы Makel (Турция). Около 20 000 рублей. 

9. Можно снижать стоимость за счет исключения из монтажа межкомнатных дверей, санитарной техники или не устанавливать счетчик электроэнергии. Такие варианты уменьшения цены так же могут быть рассчитаны.

Наши опытные специалисты проконсультируют вас по любому вопросу и помогут с выбором оптимальной комплектации исходя из Ваших пожеланий и возможностей.

Звоните или приезжайте в наши офисы, все решения будут Вам продемонстрированы на построенных образцах.

Дом-образец ШАЛЕ  
 +7 495 974 73 62  
ул. Василисы Кожиной, вл. 19.
метро Парк Победы
 N 55.734760, E 37.495741
3D Тур по дому -  https://goo.gl/maps/ipqoL

Дом-образец Звенигород
+7 916 904 63 56
МКАД, 52 км, внешняя сторона, 
ТВК ЭлитСтройМатериалы
N 55.683261, E 37.414529
3D Тур по дому -  https://goo.gl/maps/JwUYh

Дом-образец БАВАРИЯ II
+7 919 968 53 00
Новорязанское шоссе, д.5, метро Котельники
N 55.669329, E 37.867505
3D Тур по дому -  https://goo.gl/maps/ZUKVV

 

 Дом-образец Усадьба
+7 495 563 98 64
г. Красногорск, ул. Новоникольская, д.59-А
N 55.839121, E 37.250986
3D Тур по дому -  https://goo.gl/maps/z0sVN

 

 

 

 

 

 

Расскажите друзьям