свернуть

Облицовка фасада дома: какой материал лучше выбрать?

Выбор материалов для фасада дома

Какие требования предъявляют фасаду дома? Главная цель наружных стен - противостоять погодным и другим факторам, повреждающим конструкции дома.  Тогда задача элементов фасада сводится к защите, увеличению срока службы здания, изоляции тепла и испарению влаги из здания наружу. А также нести эстетическую нагрузку и привлекательность.

Рассмотрим 4 варианта материалов для отделки фасада, которые применяет компания БАКО при строительстве каркасных домов.

фасад каркасного дома из кирпича

Штукатурка дома

Экономичное решение для внешней отделки стен дома. Современные способы нанесения штукатурных составов обеспечивают долговечность покрытию. А разнообразие цветовых решений и фактур придают дому оригинальный и декоративный вид.

штукатурка фасада каркасного дома

Отделка сайдингом

Облицовочные панели выпускаются на виниловой основе и монтируются на каркас. Из достоинств стоит отметить стоимость, надежность и срок службы от 30 до 50 лет. Основной недостаток – выгорание на солнце на 2-3 тона. Поэтому выбор цветовых решений предлагается в пределах 16 оттенков.

фасад каркасного дома - сайдинг

сайдинг каркасного дома

Обшивка деревом

Натуральное дерево нуждается в уходе, поэтому раз в 5-10 лет такой фасад защищают лакокрасочными материалами. Важно обеспечить пожарную безопасность с помощью специальных пропиток. Несмотря на очевидные минусы, отделка дома деревянными элементами – это элегантно, стильно и респектабельно.

обшивка деревом фасада каркасного дома

обшивка деревом фасада каркасного дома

Облицовка клинкерной плиткой или кирпичом

Такой способ облицовки популярен и востребован. Срок службы фасада из облицовочного кирпича или клинкерной плитки от 50 лет. Материал натуральный, не требующий специального ухода в процессе эксплуатации. А главное – участвует в сохранении тепла внутри дома. Важно учесть вес отделочных материалов для фасада, поэтому на стадии проектирования компания БАКО производит расчет нагрузки на фундамент.

фасад каркасного дома из кирпича

фасад из кирпича у каркасного дома

БАКО – официальный представитель завода цветного облицовочного кирпича LIMEBRICK. Вы получаете не только гарантию качества применяемого материала, но и выбор цвета и фактуры из полного каталога производителя.

Вы застрахованы от увеличения стоимости работ и от изменения сроков из-за нехватки материалов для фасада дома. Сначала производится полный расчет расхода материалов, а затем оговоренная стоимость фиксируется в договоре.

 

 

Расскажите друзьям