свернуть
Оцените
качество вживую
Запишитесь на экскурсию в построенный дом!

Павел Владимирович

Вот уже шесть лет моя семья живет в доме, сконструированном и построенном силами специалистов Вашей организации. Это был один из первых домов в серии «Усадьба».

Я, наконец, взялся за написание отзыва для Вашей организации.
Резонно задать мне вопрос – почему так поздно, спустя шесть лет после вселения. 
Ответ: объективно конструкция дома должна быть проверена временем. Субъективно – мною и членами моей семьи.

С удовлетворением и благодарностью к Вам могу сообщить – объективная проверка временем прошла вполне успешно. Дом перенес крутые зимние морозы и жаркие лета. Трещин на внешних стенах нет, слава богу и Вам. Есть отдельные трещинки на внутренней отделке комнат, но это претензии не к Вам, а к той бригаде, которую нанимали мы для «чистовой» отделки.
Каждый год  провожу обследование конструкции дома в подполье. Засыпка песком  всегда сухая, плесени и гнили нет и следа, деревянные конструкции имеют тот же цвет, как и семь лет назад. Фундамент держится отлично, осадок и трещин нет. Конструкции кровли в отличном состоянии.
Кстати, для Вашего сведения. Морозным  февралем 2008 года при 27 градусах мороза  сгорели распредустройства в трансформаторной подстанции нашего коллективного хозяйства. Электроэнергии нет. После суток ожидания ремонта, поняв его нескорый ремонт, я купил бензиновую электростанцию и спас дом от замерзания. Более суток дом стоял без отопления (камин еще не был готов), температура упала с 22-х  до 8оС. При этом сделал важный для себя вывод: теплоизоляционные свойства  ограждающих конструкций дома, их теплоаккумулирующая способность  имеют достаточно хороший уровень. 

Словом, претензий к Вам, кроме благодарности, нет!

Хуже обстоит дело с субъективной оценкой дома со стороны членов моей семьи. 

Поясняю:

     Мы с трудом уговорили Вас выполнить пристройку к кухне столовой а над ней веранду. Вы правильно предупреждали нас о важности правильного устройства фундамента под нее. Но, мы поспешили выполнить отдельный фундамент силами нанятых  нами прораба и его бригады. Поэтому мы не можем обвинять Вас в появлении трещины на стыке стены кухни и столовой, это наша ошибка. Мы только сожалеем, что фундамент выполняла не Ваша организация.
     За шесть лет нашего проживания в доме появилось трое внуков и я понял, что не видать мне своего давно желаемого КАБИНЕТА. В нем разместилась детская игровая комната. Мои дети стали говорить что надо было сделать еще одну пристройку к дому, слева, симметрично со столовой. Такая комната очень нужна как детская спальня. Ну и кто нам виноват, что не подумали заранее и не обговорили с Вами такое решение.
     Так же, мы сожалеем, что не сделали более высокой служебную (складскую) часть чердака, все таки он низок.
     Далее, парадный  вход  в дом, бетон, ступени и плитку также надо было поручать Вам, это наше упущение. Бетонная часть, выполненная нашим прорабом и пристроенная к фундаменту дома, немного отошла и села. Мне приходится  ежегодно уплотнять стык.
     И, наконец, тыльная терраса, выполненная нашим прорабом на столбиках, за шесть лет немного покосилась от промерзания грунта. Сожалеем, что не поручили  Вам выполнить эту часть. 

        Если бы мы снова  начали строить  дом с Вами, мы бы эти ошибки учли, но!!! 

Говорят, что история не имеет сослагательного наклонения. Остается одно – предупреждать Вам своих клиентов об их возможных ошибках, заблуждениях. Лучше учиться на чужих ошибках и не допускать их самому. 

        Нам нравится наш дом. Особенно, когда соседи говорят, что наш дом как «игрушка».
Часто на улице возле дома вижу людей, фотографирующих дом. Некоторые даже просят разрешения подойти ближе, посмотреть со всех сторон. Сами говорят, что нравится. Спрашивают, кто строил. Конечно – БАКО!

        Наш дом разработан и построен Вашими специалистами,  доведен «до ума» нашими силами. Уверен, что в нем будут жить и наши внуки, и правнуки.

Спасибо  Вам, Вашему коллективу  за отличную работу. Успехов Вам и в дальнейшем.
        
P.S. На днях увидел такой же дом в Никольском, это рядом с Красногорском. Он сделан немного иначе, чем наш.  Но – ведь смотрится как «игрушка».  

И еще, если случится Вам заехать к нам, хотели бы в принципе обговорить задумки с пристройкой и террасой. Хотелось бы и пристроенный летний бассейн сделать. Но все это уже на следующий год.

С уважением, ******* Павел Владимирович.

Другие отзывы