свернуть

Защищать ли дом от грызунов?

За 26 лет компания БАКО накопила практический опыт в решении вопроса: «как избавиться от мышей в частном доме».

Cases Img

Первые 6-7 лет строительства мы активно предлагали заказчикам устройство биологической защиты дома. Суть ее заключалась в том, что по черным полам первого этажа укладывалась стальная сетка с размером ячеек 4х4 мм. Сетка тщательно заводилась под кирпичную кладку и закреплялась так, чтобы не осталась никаких потенциальных ходов для грызунов.

Стоит отметить, что стоимость такой услуги недешевая: 60 000 руб. для дома площадью 150 м2. И для заказчиков это был каждый раз мучительный выбор: либо вкладывать деньги в это мероприятие, либо опасаться за появление мышей в доме.

Поэтому спустя 6 лет мы обзвонили своих клиентов и запросили обратную связь. Оказалось, что нет никакой взаимосвязи между наличием мышей и организацией биологической защиты от грызунов. Ведь при желании мышь вскарабкается и по внешнему фасаду дома, доберется до карниза, то есть найдет способ проникнуть в дом.

Cases Img

Например, случай из практики. В доме живет собака, которая ест неаккуратно, разбрасывая корм вокруг миски. Через некоторое время там завелась крыса, которая откровенно прогрызла проход к миске, и ходила есть после собаки. Все зависит от конкретных условий.

Cases Img

На основании нашего опыта и опросов мы выяснили, что нет особого смысла в организации биологической защиты дома, а следовательно, и в финансовых затратах на эту услугу. Однако по желанию заказчика готовы выполнить такие работы.

 
Расскажите друзьям