свернуть

Выставочный образец дома Бавария обрел новую жизнь

Говорят, у кошки 9 жизней. А сколько их у дома? Как показал выставочный образец дома Бавария S, минимум две. Первая жизнь началась на территории комплекса ВДНХ в 2004 году. Вторую жизнь вдохнули новые хозяева, которые купили Баварию S и решили перенести дом на свой участок.

 

На территории ВДНХ компания БАКО начала демонтаж дома в мае 2014 г. Благодаря слаженной работе и грамотному планированию сотрудников работы по устройству фундамента на новом месте застройки начались одновременно с разбором дома на выставочной площадке.

 

Демонтирование постройки начали со снятия облицовочных материалов. Результаты осмотра несущего каркаса и теплоизоляционного контура впечатлили: за 10 лет повреждений или деформаций не обнаружено. Плиты утеплителя из минеральной ваты ISOVER сохранили форму и плотно заполняли контур ячеек каркаса.

Уже к июню заказчики наблюдали вновь собранный каркас и смонтированную кровлю из черепицы. Еще через 1 месяц специализированная бригада смонтировала теплоизоляцию по контуру дома.

 

В августе 2014 г. по желанию заказчика фасад был облицован классическим однотонным кирпичом, что отличается от первоначального варианта на выставочной площадке. Пристройки к дому приобрели новые цвета.

Изменения коснулись и отделки внутренних помещений. Например, новая плитка была выложена на кухне, хотя в комнатах напольное покрытие осталось прежним. Новые владельцы изучили проекты домов серии Бавария и выбрали предпочтительный для себя дизайн.

 

Дом был сдан заказчикам через 6 месяцев - в октябре 2014 г. Из элементов конструкции заменили только доски в основании крыльца и бревна для задерживания снега. Остальные материалы сохранились хорошо.

Результат переезда дома с одного места на другое новым хозяевам понравился, и уже через год они заказали второй дом. Фундамент для него был отлит в феврале 2015 г. Компания БАКО была рада помочь в создании новой жизни «старому» дому.

Расскажите друзьям