Новая жизнь выставочного дома-образца Бавария I

В связи с реконструкцией территории ВДНХ в мае 2014 года, компанией БАКО был произведен демонтаж дома-образца Бавария I на выставочной площадке.

Демонтаж был начат 12 мая 2014 года.


После снятия отделочных материалов был произведен осмотр несущих строительных конструкций и теплоизоляционного контура. За 10-летие, с момента монтажа, изменений не обнаружено. Каркасные конструкции в отличном состоянии. Применявшиеся 10 лет назад теплоизоляционные маты ISOVER надежно зафиксированы в ячейках каркаса.
Приятным событием стало то, что наш дом быстро нашел своих новых хозяев, и работы на их участке были начаты одновременно с демонтажем на ВДНХ. Для начала компанией БАКО был отлит новый фундамент.
В июне месяце была смонтирована коробка дома и уложена черепица.
В июле было сделано внутреннее утепление дома.
Произошли некоторые изменения в экстерьере: хозяева отказались от смелого решения оставить фасады дома, как было изначально на выставочном образце, и предпочли классический вариант — облицевать дом со всех сторон кирпичом одинакового цвета (в августе 2014 года фасад дома наши рабочие закрыли кирпичной кладкой), кроме того, было обновлено цветовое решение пристроек. Отметим при этом хорошую сохранность материалов дома, были заменены только доски в основании крыльца и бревна снегозадержания.


Внутреннее убранство дома тоже изменилось согласно вкусам хозяев. В кухне уложили на пол новую плитку. В комнатах напольные покрытия оставили прежними.


Большинство изменений внутри дома хозяева предпочли не показывать широкому кругу зрителей и оставить на суд самых близких людей. Работы были закончены в октябре 2014 года.
Фирма БАКО была очень рада дать новую жизнь нашему «старому — новому» дому Бавария I. Хозяева дома остались довольны результатом проделанной работы и заказали второй дом для своих родителей, фундамент для которого был готов в феврале 2015 года.

Расскажите друзьям