свернуть

Дома по немецкой и канадской технологии

канадские и немецкие каркасные домаСтроительство домов по канадской технологии под ключ

Строительство домов по канадской технологии предполагает возведение здания из заранее подготовленных элементов конструкции. Элементы каркаса и стеновые панели изготавливают на производственных участках и транспортируют к месту строительства, где выполняется их окончательная сборка на заранее возведенном фундаменте. Предварительно через фундамент вводят инженерные коммуникации и выполняют его гидроизоляцию.

После окончательного монтажа стеновых конструкций, устройства кровли и полов по дому разводят трубы и электропроводку, устанавливают окна, и двери, выполняют внутреннюю отделку. Компания БАКО строит каркасные дома по канадской технологии под ключ из элементов собственного производства по типовым и индивидуальным проектам. Готовые дома привлекательно выглядят и отличаются комфортностью благодаря качественной отделке и продуманным до мелочей системам жизнеобеспечения.

Преимущества каркасных технологий

  • Строительство обходится на 25-30% дешевле, чем реализация аналогичного проекта из кирпича, пенобетона или деревянного бруса;
  • Строиться такой дом под ключ в два раза быстрее;
  • Тепловой контур каркасного дома лучше сохраняет тепло и помогает экономить средства на отопление;
  • Благодаря низкой теплопроводности летом стены и кровля меньше прогреваются под лучами солнца и сохраняют прохладу внутри;
  • Строить каркасный дом можно не только летом, но и зимой;
  • Основной материал для строительства – древесина, экологически чистый и возобновляемый ресурс;
  • Дома рассчитаны на эксплуатацию в условиях российского климата, не боятся повышенной влажности воздуха и сезонных перепадов температур;
  • Каркасные дома строят в странах с разным климатом, они одинаково хорошо защищают от мороза -45С и жары +45С;
  • В Японии из-за повышенной сейсмической опасности около 90% зданий строят по каркасным технологиям, потому что они лучше выдерживают землетрясения.

Конструктивные особенности и этапы строительства

Перед началом строительства необходимо изучить пробы грунта, и определить уровень стояния грунтовых вод на участке. После получения данных геологических изысканий в районе строительства приступают к земляным работам.

Каркасные дома сравнительно легкие, не требуют массивного фундамента и преимущественно проектируются без подвала. Строятся на свайно-ленточных или монолитных ленточных фундаментах мелкого заложения. Одновременно с бетонированием фундамента выполняем ввод и прокладку инженерных коммуникаций в подполье дома.

На производственных площадках компании изготавливаем двойной каркас и доставляем его на стройплощадку. По верху фундаментной ленты укладываем 2-3 слоя гидроизоляции и приступаем к монтажу каркаса. Когда внешние стены и перекрытия установлены, монтируем балки, стропила и настилаем кровлю.

строительство канадских и немецких каркасных домов

Приступаем к созданию теплового контура – утепляем стены и перекрытия, делаем пароизоляцию и обшиваем деревянными контурами, к которым крепятся внутренние стеновые и потолочные панели. В каждом проекте до мелочей продуманы и спланированы инженерные системы, конструкции изготовлены с учетом их устройства.

строительство канадских и немецких каркасных домов под ключ

После сборки каркаса прокладываем трубы водоснабжения, канализации, отопления и вентиляции. Устанавливаем радиаторы, котлы отопления, бойлеры и электрощит, прокладываем электропровода и кабели, делаем заземление. Монтируем розетки, выключатели и светильники в соответствии с планом подключения бытовой техники.

На заключительном этапе выполняем внутреннюю отделку – подготовку стен под покраску, облицовку плиткой или поклейку обоев, и чистовую декоративную отделку. Фасад обшиваем деревом или сайдингом, облицовываем кирпичом или искусственным камнем.

строительство канадских и немецких каркасных домов

До сдачи объекта заказчику устанавливаем элементы декора, дополнительное оборудование, устраиваем отмостку по периметру фундамента, ступеньки крыльца, ограждения лестниц, балконов и открытых террас. Дом сдаем в эксплуатацию полностью готовым к проживанию.

Немецкая технология строительства домов

Отличительной особенностью немецкой технологии является изготовление полностью готовых к чистовой внутренней отделке конструкций дома в заводских условиях. На стенах дома уже выполнены оконные проемы, и закреплены наружные и внутренние стеновые панели, между которыми находится утеплитель. Подготовленные элементы дома быстро собирают вместе, подключают инженерные коммуникации и выполняют финишную отделку.

Этим немецкая технология строительства домов отличаются от канадской, при которой на заводе подготавливают только отдельные элементы каркаса и панели для наружных и внутренних стен. Европейская технология предполагает более внимательный выбор стройматериалов уже на этапе проектирования и высокую точность при изготовлении крупных конструкций. При монтаже требуется строительная техника с большей грузоподъемностью, чем при возведении каркасного дома по канадской технологии.

Каркасные дома от компании БАКО

Компания БАКО самостоятельно изготавливает конструкции для строительства домов по канадской технологии под ключ. Вы можете ознакомиться с типовыми проектами, представленными в нашем каталоге, в любой из них возможно внести изменения под ваши требования.

Мы заботимся о здоровье наших клиентов и не используем материалы, выделяющие формальдегиды, внутри дома. Для утепления используем мягкий утеплитель KNAUF, который не содержит клеящих веществ. Он рекомендован к использованию в детских учреждениях. Внутренние стеновые панели мы изготавливаем из прессованной древесной стружки, соединенной при помощи цементного раствора.

Используемую в строительстве древесину обрабатываем антисептическими пропитками и грунтовками, чтобы продлить срок их службы. На каркасные конструкции предоставляем гарантию 10 лет, и в течение года устраняем любые неполадки, которые иногда возникают из-за осадки здания. Все применяемые материалы прошли сертификацию в России, на них предоставляется гарантия от производителей.

Расскажите друзьям