Дома по немецкой и канадской технологии: специфика строительства и преимущества

Строительство каркасных домов по канадской и немецкой технологии набирает популярность на территории России. Европейские технологи строительства доказали свою эффективность и подтвердили высокое качество конечных сооружений.

В каркасных коттеджах, построенных по немецкой и канадской технологиям, проживают тысячи семей на территории всей России.

Компания БАКО предлагает строительство дач, коттеджей, домов с использованием европейских технологий, адаптированных под Россию, которые позволяют предлагать клиентам долговечные дома для круглогодичного комфортного проживания нескольких поколений.

Специфика строительства по канадской и немецкой технологиям

Для надежных канадских и немецкий домов используется монолитный железобетонный фундамент. На фундамент монтируется двойной каркас, выполняется утепление, пароизоляция и облицовка дома экологичными стружечно-цементными плитами (СЦП) или деревянной обрешеткой. 

К основным этапам строительства относятся:

•    Исследование грунта и планирование участка;
•    Организация работ на участке с учетом организации проживания рабочих, регулярной уборке территории и решения всех логистических вопросов.
•    Устройство фундамента и ввод инженерных коммуникаций;

•    Изготовление двойного каркаса дома на собственном производстве и его монтаж на строительной площадке;

•    Устройство теплового контура: утепление дома, устройтво пароизоляции, установка наружных окон и дверей, покрытие кровли;

•    Монтаж инженерных систем: отопления, вентиляции, водоснабжения, канализации с установкой всего оконечного оборудования (радиаторов, котлов, бойлера и сантехники)

•    Электромонтажные работы с установкой электрощита, заземляющего контура, розеток, выключателей и светильников.

•    Фасадные работы и финишная отделка интерьера, установка систем отопления, вентиляции, водоснабжения, канализации;

•    Монтаж необходимых аксессуаров и дополнительного оборудования.

Преимущества немецких и канадских домов

•    В процессе строительства используется сухая древесина влажности 18% для каркаса и 12% для внутренней отделки, что исключает случаи проседания дома и изменения формы каркаса с течением времени.
•    По немецкой технологии коробка дома собирается на объекте из крупных панелей, заранее изготовленных на собственном производстве БАКО. Сразу после сборки каркаса начинаются работы по монтажу инженерных систем и прокладке коммуникаций. Последовательность работ выстроена оптимальным образом. Средний срок строительства готового к проживанию дома составляет 6 месяцев. 
•    Каркас домов отличается повышенной прочностью. В работе используются экологичные материалы с длительным периодом эксплуатации. Строение имеет высокую теплоизоляцию и не требует минимальных затрат на отопление.
•    Строить коттедж по канадской и немецкой технологии можно в любое время года.

Суть каркасно-панельного строительства заключается в упрощенной системе возведения дома: прямо на участке возводится каркас, проводится обшивка и утепление стен, перекрытий. Технология позволяет реализовывать проекты разного уровня сложности и предлагать заказчикам длительный срок официальной гарантии.

Канадские и немецкие дома привлекательны по стоимости и обходятся значительно дешевле, чем деревянные или кирпичные сооружения аналогичных комплектаций. Экономия достигается за счет эффективного использования свойств строительных материалов, возможности выполнять работы круглый год в различной последовательности. Важно отметить что каркасные дома позволяют существенно сэкономить на эксплуатационных расходах по сравнению с домами, построенными по другим технологиям.

Коттеджи, построенные по канадской и немецкой технологиям, имеют расчет срок использования 85 лет. Официальная гарантия на строение в компании БАКО составляет 10 лет. На все проведенные работы действует гарантия сроком на 1 год.

Особенности канадских и немецких домов от компании БАКО

Наша компания предлагает строительство домов по типовым решениям и индивидуально разрабатываемым проектам. Типовые проекты можно дорабатывать в соответствии с пожеланиями заказчика.

Для строительства мы используем качественную древесину, которая дополнительно обрабатывается биозащитными составами, что существенно продлевает срок ее эксплуатации. Прочность каркаса рассчитывается в каждом случае индивидуально. На все материалы имеется официальная гарантия поставщиков, сертификаты, лицензии.

Расскажите друзьям